Платежные агрегаторы – это сервисы, которые помогают вам организовать на сайте прием платежей множеством способов – банковским картами, электронными деньгами, через платежные терминалы, смс-сообщения и др. Это позволяет не заниматься подключением к сайту каждой платежной системы отдельно.

С платежными агрегаторами удобно работать и интернет-магазинам, и инфобизнесменам, и тем, кто зарабатывает на сайте, предоставляя платный доступ к нему или различные онлайн-услуги. Суть в том, что деньги от клиентов поступают сначала платежному агрегатору, а затем он перечисляет их вам. За свои услуги агрегатор берет комиссию (агентское вознаграждение за перечисление денег от клиента на банковский счет магазина), обычно ее размер – 5%.

Платежных агрегаторов много, среди популярных в РФ – Робокасса, Яндекс-касса, Интеркасса, Onpay, z-payment и др. Они работают либо от лица банка, либо банком являются, либо становятся НКО (небанковская кредитная организация).

В этой статье мы разберем, как происходит работа с платежным агрегатором с точки зрения учета и уплаты налогов. В качестве примера возьмем Робокассу. Для всех остальных порядок взаимодействия очень похож.

Заключение договора и обмен документами

Сначала вы регистрируетесь на сайте Робокассы как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Затем необходимо сделать все технические настройки и наладить взаимодействие вашего магазина и Робокассы. После того, как этот этап пройдет, можно начинать оформлять ваши отношения.

Сотрудничество с Робокассой происходит на основании присоединения к договору-оферте, который размещен в электронном формате на его сайте. Текст этого договора вы найдете и в личном кабинете Робокассы. Однако у вас на руках будут и бумажные документы, которые вы подпишете после активации магазина:

  • заявление о присоединении к договору;
  • акт о технической готовности.

Сначала их распечатываете и подписываете вы, затем отправляете на подпись, и, наконец, вам возвращаются ваши подписанные экземпляры.

По итогам каждого месяца Робокасса высылает вам на электронную почту Акт о завершении расчетного периода. Если вы потеряли письма с актами, то вы всегда можете найти их в личном кабинете Робокассы.

ФИО или физическое лицо?

Один из распространенных вопросов – при отражении получения денег от клиентов, продаж в бухгалтерском и налоговом учете обязательна ли детализация по каждому клиенту, т.е. указание ФИО, или можно просто указывать «физическое лицо»?

На самом деле ответ на этот вопрос не даст ни один нормативный документ. Допустим, на начальных этапах работы, вы еще можете отражать поступление от конкретного физического лица. Но на практике часто бывает, что число повторных клиентов минимально, они каждый раз новые. Заводить в вашей программе учета данные более чем по сотне физических лиц-клиентов, вряд ли разумно, это загромождает учет, и никак на сумму налогов не влияет.

Поэтому допускается указание просто «физическое лицо». А если вы регулярно принимаете оплату от одних и тех же ИП, организаций, то их конечно следует детализировать.

Дата признания дохода на УСН

Но самый спорный вопрос, который возникает при работе с агрегаторами платежей – на какую дату признавать получение доходов? На этот вопрос ответа нет ни в Налоговом кодексе, ни в законодательстве по бухгалтерскому учету.

Если вы работаете на УСН (кассовый метод), тогда дата признания дохода может быть:

  • дата получения денег от клиента вашим агентом (Робокассой);
  • дата подписания отчета (акта) агентом (для Робокассы – последний день месяца);
  • дата поступления денег от агента на ваш расчетный счет.

Вся проблема в неопределенной формулировке НК:

«датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)» (ст.346.17 НК).

Поступление денег на ваш лицевой счет в Робокассе денег от клиента может быть рассмотрен как «погашение задолженности иным способом». Клиент с вами уже расплатился, и эти деньги – уже ваши.

Первый вариант – наиболее безопасный, но самый трудный, особенно если платежи в ваш адрес поступают ежедневно и в большом объеме. Не всегда есть возможность отслеживать данные личного кабинета. Если предполагать, что у вас есть и другие операции, которые вы заносите в КУДиР (книгу учета доходов и расходов) в течение месяца, то может «поехать» хронология операций.

По второму варианту тоже можно работать, поскольку его использование не приведет к серьезным нарушениям и недоплате налогов. Т.е. получили акт (отчет) по итогам месяца, отразили сумму платежей от клиентов в доходах.

Например, фрагмент КУДиР:

56 – 28.02 – Акт от 28.02.2014 — Получена оплата от физических лиц через расчетный центр ЗАО «ОКЕАН БАНК» — 50 000

Использование третьего варианта опасно, т.к. по итогам проверки вам могут быть доначислен налог, начислены штраф и пени.

Поэтому удобнее всего настроить автоматический ежемесячный вывод денег.

Это удобно, но не обязательно.

Что считается доходом?

Какая сумма будет считаться вашим доходом – полученная от клиентов или поступившая вам на расчетный счет (за вычетом вознаграждения банка)? Ответ на этот вопрос, к счастью, однозначен.

В соответствии с п.1 ст.346.15 НК налогоплательщиками на УСН доходы от реализации определяются по нормам ст.249, а внереализационные доходы – по нормам ст.250. При этом не учитываются доходы, указанные в ст. 251. В этой статье не предусмотрено уменьшение доходов принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам.

Поэтому доходы принципалов, УСН с объектом «доходы», не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации, поступающей ему от покупателей товаров. В нашем случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента.

Таким образом, если вы работаете на УСН с объектом «доходы», то в состав ваших доходов будет включена вся сумма, поступившая от клиентов (согласно акту). На картинке ниже эта сумма заключена в красную рамку.

На УСН с объектом «доходы – расходы» сумму доходов вы учитываете точно также. Однако вы имеете право признать в расходах вознаграждение банка (пп.24 п.1 ст.346.16 НК) – на картинке обведено зеленой рамкой. Эту сумму вы увидите на последнее число месяца, этой датой и можно занести в КУДиР этот расход.

Бухгалтерские проводки

Для тех, кто ведет бухгалтерский учет, проводки могут быть такими (отражаем как агентские отношения по взиманию агентом платежей в пользу принципала):

Дебет 62 – Кредит 90/1 – отражена выручка от продажи;

Дебет 76 «Расчеты с посредником по клиентским платежам» — Кредит 62 — получен акт (отчет) агента с указанием сумм поступивших оплат;

Дебет 51 — Кредит 76 «Расчеты с посредником по клиентским платежам» — поступили денежные средства от агента (за вычетом вознаграждения агента);

Дебет 91/2 (44) — Кредит 76 «Расчеты с посредником по вознаграждению» — начислена комиссия агента.

Дебет 76 «Расчеты с посредником по вознаграждению» — Кредит 76 «Расчеты с посредником по клиентским платежам»— зачтена сумма посреднического вознаграждения в счет платежей, принятых посредником от клиентов.

Если вам нужна консультация по учету и налогообложению в интернет-бизнесе, пишите мне на странице Контакты. Узнайте, чем я могу помочь интернет-предпринимателям, загляните на страницу Услуги.

adminИнфобизнесСвой сайтУчет денегПлатежные агрегаторы – это сервисы, которые помогают вам организовать на сайте прием платежей множеством способов – банковским картами, электронными деньгами, через платежные терминалы, смс-сообщения и др. Это позволяет не заниматься подключением к сайту каждой платежной системы отдельно. С платежными агрегаторами удобно работать и интернет-магазинам, и инфобизнесменам, и тем, кто зарабатывает...Ведение учета и консультации для инфобизнеса, интернет-магазинов, вебстудий и заработка на сайте